Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    С.Собянин открыл новое здание ОВД в районе Очаково-Матвеевское

    16.05 14:49

    Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новое здание отдела полиции в столичном районе Очаково-Матвеевское, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

    «С новосельем вас! Я в актовый зал зашел - даже не понял, то ли в концертный зал попал, то ли в актовый зал ОВД. Находитесь на передовой - районный отдел внутренних дел. И, конечно, очень важно, чтобы были хорошие условия и для вас, и для тех, кто к вам приходит на прием - граждан, с которыми вы работаете», - сказал С.Собянин в ходе общения с коллективом отдела.

    Он добавил, что в рамках программы улучшения условий службы московской полиции уже построили 14 новых зданий. «14 зданий построили. Сейчас еще 15 зданий в стройке. Остальные - капитально ремонтируем, реконструируем. По правде говоря, таких зданий, как у вас, мало», - сказал мэр.

    Новое здание районного отдела находится на Очаковском шоссе. Оно было возведено по индивидуальному проекту в рамках программы «Безопасный город». Строительство заняло два года - с марта 2017 г. по март 2019 г. Переезд сотрудников состоялся в апреле 2019 г. Здесь будут работать 174 сотрудника районного отдела полиции.

    Здание трехэтажное, с подземным и техническим этажом. Его площадь составляет 5,4 тыс. кв. м. В здании имеются помещения для размещения структурных подразделений полиции, актовый зал на 150 мест, помещения для работы с секретными материалами, оборудованные виброакустической защитой и системой радиотехнической безопасности; стрелковый тир для проведения учебно-тренировочных занятий, спортивный зал, хозяйственные помещения, встроенный гараж на 17 машиномест с мастерской и мойкой.

    В новом здании работает система выявления диверсионно-террористических средств. Она включает в себя пункты досмотра на входах и на въездах на территорию ОМВД, металлодетекторы, рентгено-телевизионный интроскоп, ионно-дрейфовые детекторы взрывчатых веществ, устройство локализации взрывоопасных предметов, установка радиационного контроля, дозиметры-радиометры. На прилегающей территории выполнено благоустройство прилегающей территории, во дворе построена спортивная площадка для сотрудников.

    Ранее полиция Очаково-Матвеевского размещалась в небольшом здании на ул. Большая Очаковская, а также на первых этажах д. №14 и №22.

    В материалах пресс-службы мэрии также сообщается, что всего в 2010-2018 гг. в Москве было введено 14 новых объектов столичной полиции, включая комплексы зданий УВД по Западному, Южному и Восточному административным округам, ОВД по районам Академический, Гольяново, Хорошево-Мневники, Ховрино и городе Московский, Центр кинологической службы. До конца 2019 г. планируется сдать в эксплуатацию здания отдела полиции в Ростокино и РУВД в Коммунарке.

    В то же время в Москве проводят комплексный ремонт и благоустройство объектов ГУ МВД России по Москве. С 2011 г. завершены работы на 200 объектах, в том числе 75 зданий районных отделов.

    Рубрика: Политика

    Теги: Собянин , Полиция , Очаково-Матвеевское

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x