Меню Поиск

Более 700 тонн молока и молочной продукции снял с реализации Роспотребнадзор в 2018 г.

16.05.2019 07:44

Более 700 тонн молока и молочной продукции снял с реализации Роспотребнадзор в 2018 г.

Теги: Статистика , Молоко , аресты , Роспотребнадзор , Реализация , Исследование

Более 700 тонн молока и молочной продукции сняли с реализации специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) в 2018 г. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В 2018 г. Роспотребнадзором исследовано около 300 тыс. проб молока и молочной продукции, в том числе с применением высокотехнологичных методов лабораторного контроля, позволяющих обнаруживать в молочной продукции химические вещества свыше нормируемого минимального порога обнаружения. Остается проблемным вопрос фальсификации молочной продукции, находящейся в обороте на потребительском рынке страны. Так, доля молочной продукции, несоответствующей требованиям по физико-химическим показателям, в 2018 г. составила 6,8%», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, по итогам исследований в 2018 г. снято с реализации более 700 тонн молока и молочной продукции, не соответствующих обязательным требованиям.

«Ситуация по обеспечению безопасности молока и молочной продукции остается на контроле Роспотребнадзора», - добавили в ведомстве.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок