Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Новорожденных с расщелиной губы и неба начали оперировать в детской больнице им. Г.Сперанского

    15.05 18:06

    Новорожденных с расщелиной губы и неба начали оперировать в детской городской клинической больнице (ДГКБ) №9 им. Г.Сперанского департамента здравоохранения Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Депздрава.

    «В ДГКБ им. Г.Сперанского внедрили новый профиль челюстно-лицевой хирургии - теперь врачи могут оперировать с первых дней жизни малышей, родившихся с расщелиной губы и неба. Диагностирование данной патологии происходит еще на этапе беременности, что дает возможность оперировать маленьких пациентов сразу после родов, чтобы малыши могли находиться на грудном вскармливании», - говорится в сообщении.

    Как отметили в пресс-службе московского департамента здравоохранения, врожденный порок развития челюстно-лицевой области у ребенка можно выявить уже на 18-20 неделе беременности матери.

    «После выявления такой патологии с мамой начинает работать челюстно-лицевой хирург, который объяснит, что это не приговор - такой анатомический порок исправляется и никак не влияет на качество жизни или способности ребенка. В рамках нового профиля оказания специализированной медицинской помощи детям по челюстно-лицевой хирургии специалисты будут расширять спектр своей деятельности и также заниматься травматическими повреждениями и воспалительными заболеваниями челюстно-лицевой области», - добавили в Депздраве.

    Рубрика: Общество

    Теги: Дети , больницы , Здоровье , Врачи , здравоохранение , Операции , Москва , Новорожденные

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x