Меню Поиск

ГД может 16 мая рассмотреть во втором чтении проект о праве людей с ВИЧ усыновлять живущих с ними детей

15.05.2019 16:59

ГД может 16 мая рассмотреть во втором чтении проект о праве людей с ВИЧ усыновлять живущих с ними детей

Теги: Дети , ВИЧ , законопроект , Госдума , усыновление , опека , правительство РФ

Депутаты Госдумы планируют в ходе заседания 16 мая 2019 г. рассмотреть во втором чтении законопроект разрешающий людям с ВИЧ, гепатитом С и другими заболеваниями официально усыновлять детей, которые уже с ними проживают. Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков («Единая Россия»).

«Во втором чтении завтра будет рассмотрен законопроект, который предоставляет возможность усыновление ребенка, проживающим с ним лицом, имеющим определенные заболевания», - сказал А.Жуков.

Законопроектом вносится изменение в ст. 127 Семейного кодекса РФ, согласно которому суд при вынесении решения об усыновлении ребенка с учетом его интересов и заслуживающих внимания обстоятельств вправе отступить от положения, установленного пп. 6 п. 1 ст. 127 Семейного кодекса РФ, в случаях, когда лицо, желающее усыновить ребенка и проживающее с ним в силу уже сложившихся семейных отношений, имеет заболевания, указанные в перечне заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить (удочерить) ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную или патронатную семью.

Как поясняется, согласно действующему законодательству, усыновителями не разрешено быть лицам, которые по состоянию здоровья не могут усыновить ребенка. Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку, попечительство, взять в приемную или патронатную семью, устанавливается правительством РФ.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок