Меню Поиск

Пассажиропоток аэропорта Внуково в апреле вырос на 16% - до 1,8 млн человек

15.05.2019 16:26

Пассажиропоток аэропорта Внуково в апреле вырос на 16% - до 1,8 млн человек

Теги: Статистика , Внуково , Пассажиры

Пассажиропоток аэропорта Внуково в апреле 2019 г. вырос на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. и составил 1 млн 768 тыс. человек, сообщили в пресс-службе авиагавани.

«Пассажиропоток международного аэропорта Внуково в апреле 2019 г. вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16% и составил 1 млн 768 тыс. пассажиров», - говорится в сообщении.

Уточняется, что высокие темпы роста пассажиропотока связаны с увеличением программы полетов бюджетной авиакомпании «Победа», а также дополнительных международных объемов перевозок авиакомпаний Azur Air и Uzbekistan Airways.

«На международных воздушных линиях (МВЛ) в апреле 2019 г. пассажиропоток составил 744,9 тыс. человек, что на 46,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сохраняется динамичный рост международного пассажиропотока, доля которого в общих объемах аэропорта Внуково увеличилась с 33,3% до 42,1%. Самыми популярными зарубежными направлениями в апреле стали Анталья, Стамбул, Ташкент, Дубай, Ларнака, Баку, Пхукет и Душанбе», - отмечается в сообщении.

Также в аэропорту рассказали, что объем перевозок на внутренних воздушных линиях (ВВЛ) составил 1 млн 23 тыс. пассажиров. Самыми востребованными направлениями в апреле стали Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Махачкала и Калининград.

«Всего с начала 2019 г. в аэропорту Внуково были обслужены 6 млн 230 тыс. пассажиров, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основной объем пассажиропотока Внуково по итогам апреля 2019 г. обеспечили авиакомпании «Победа», UTair, «Россия», Azur Air, Uzbekistan Airways и Turkish Airlines, а самый динамичный рост пассажиропотока на был отмечен у авиакомпании «Азимут», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок