Меню Поиск

Росреестр начал использование беспилотных летательных аппаратов для земельного надзора

15.05.2019 12:33

Росреестр начал использование беспилотных летательных аппаратов для земельного надзора

Теги: Земельный участок , Проверки , Беспилотный , Росреестр

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала использование беспилотных летательных аппаратов для земельного надзора. Об этом сообщает сайт службы.

«В центральном аппарате Росреестра начал работу центр использования беспилотных летательных аппаратов (БЛА) для осуществления государственного земельного надзора. Создание такого центра стало очередным шагом ведомства по реализации проекта с использованием данных, полученных с помощью БЛА, для выявления нарушений земельного законодательства», - говорится в сообщении.

Как отмечается, на базе центра отрабатывается технология применения БЛА для распространения на всей территории России, а именно: получение разрешений на полеты БЛА, организация и проведение таких полетов, постобработка данных, полученных с использованием БЛА.

«Данные дистанционного зондирования земли (снимки и ортофотопланы), полученные с помощью БЛА, применяются для определения фактического использования земельных участков, координат характерных точек границ земельных участков. Полученная информация сравнивается со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости, для выявления признаков нарушений требований земельного законодательства», - подчеркивается в материале.

Уточняется, что до конца 2019 г. Росреестр планирует создать в административных центрах федеральных округов России центры коллективного использования БЛА для распространения проекта по их использованию на всей территории страны. Такие центры будут оснащены необходимым оборудованием и программным обеспечением для проведения съемки земной поверхности, обработки полученных данных и получения ортофотопланов.

Рубрика: Политика , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок