Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Житель Королева задержан по подозрению в незаконном хранении арсенала оружия и наркотиков

    15.05 07:47

    В Королев в результате оперативно-розыскных мероприятий возле одного из домов по ул. Грабина задержан 34-летний местный житель, подозреваемый в хранении наркотических средств и оружия, сообщила Агентству городских новостей «Москва» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

    «При обыске в квартире злоумышленника полицейскими обнаружены и изъяты 20 свертков с порошкообразными, кристаллическими и растительными веществами, металлические и пластиковые контейнеры с таблетками светлого цвета, а также электронные весы. В результате химической экспертизы установлено, что изъятое является психотропными веществами амфетамином, МДМА, спайсом, апофеном и псилоцином, а также наркотическими средствами – марихуаной и гашишем, общей массой около 100 гр.», – рассказала она.

    Т.Петрова подчеркнула, что также по месту проживания правонарушителя оперативниками обнаружены и изъяты четыре предмета, конструктивно схожих с выстрелами осколочной гранаты, пять банок с порохом (общим весом более 2 кг), предмет, конструктивно схожий с двухствольным ружьем, ствол которого спилен кустарным способом под обрез, более 1,3 тыс. боеприпасов различного калибра, предмет, конструктивно схожий с карабином «Симонова», предмет, конструктивно схожий с пистолетом-пулеметом «Кедр», два предмета, конструктивно схожих с пистолетом «Глок», четыре оптических приспособления для прицеливания, комплектующие для пистолетов и ружей, а также предметы для кустарного изготовления оружия и боеприпасов.

    По результатам баллистической экспертизы установлено, что изъятое ружье относится к категории боевого огнестрельного оружия и пригодно для стрельбы. В настоящее время другие предметы направлены на дополнительную экспертизу.

    «В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по ст. 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», ст. 223 «Незаконное изготовление оружия» и ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - резюмировала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Полиция , Наркотики , Оружие , Московская область , Королев , Задержание , Уголовное дело

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x