Меню Поиск

Более 400 тыс. человек в РФ сделали прививки от кори в рамках подчищающей иммунизации с начала апреля

15.05.2019 06:24

Более 400 тыс. человек в РФ сделали прививки от кори в рамках подчищающей иммунизации с начала апреля

Теги: Прививки , Роспотребнадзор , болезни , Иммунитет

Более 400 тыс. человек в России сделали прививки от кори в рамках подчищающей иммунизации с 1 апреля 2019 г. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

«По информации Всемирной организации здравоохранения во многих странах мира, особенно в странах Африки и Юго-Восточной Азии, продолжается эпиднеблагополучие по кори. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по кори в зарубежных странах, в РФ, в ряде субъектов, продолжают регистрироваться случаи заболевания этой инфекцией среди различных групп населения, обусловленные, преимущественно, завозом инфекции на территорию страны из-за рубежа и распространением среди восприимчивого населения», - говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, в связи с этим в соответствии с постановлением в стране с 1 апреля проводятся мероприятия по выявлению и вакцинации всех восприимчивых к кори лиц, детей и взрослых, как граждан РФ, так и иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории страны (подчищающая иммунизация).

«Роспотребнадзором осуществляется мониторинг за ходом подчищающей иммунизации, в рамках которой по состоянию на 13 мая уже привито более 401 тыс. человек (41,2% от планируемого объема иммунизации), из них более 75,6 тыс. детей, 287 тыс. взрослых и 38,8 тыс. иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность. Роспотребнадзор рекомендует не отказываться от проведения профилактических прививок, и помнить, что, своевременно прививаясь от инфекционных заболеваний, вы защищаете себя и своих близких от различных болезней», - добавили в ведомстве.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок