Меню Поиск

В Совете Федерации призвали туристов из Японии посещать не только мегаполисы России

14.05.2019 15:39

В Совете Федерации призвали туристов из Японии посещать не только мегаполисы России

Теги: Туризм , Регионы , культура , Совет Федерации , Туристы

В верхней палате парламента призвали туристов из Японии посещать не только крупные мегаполисы, но и отдаленные регионы России. Об этом сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе встречи японских и российских губернаторов.

«Еще хотела бы обратить внимание на то, что граждане России и Японии должны открывать для себя не только крупные мегаполисы, но и историко-культурное природное богатство регионов наших стран», - заявила В.Матвиенко.

Парламентарий выразила надежду, что в дальнейшем туризм будет активно развиваться в отдаленных регионах России и Японии.

«Мы бы очень хотели, чтобы туризм пошел на север, в Сибирь, в города Золотого кольца. Каждый регион может представить уникальные традиции и уникальную культуру, потому что Россия многонациональное, многоконфессиональное государство. В каждом регионе есть уникальные природные заповедники, места, памятники архитектуры и культуры. Это было бы еще одним, на мой взгляд, важным направлением работы совета губернаторов. Давайте дадим возможность нашим гражданам увидеть не только Токио, Москву, Санкт-Петербург, но и наши малые уникальные, исторические города», - подчеркнула В.Матвиенко.

Совет губернаторов России и Японии проходит в Москве с 13 по 14 мая. В его работе принимают участие председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и члены комитетов, главы российских регионов и префектур Японии, представители правительства РФ и Национальной ассоциации губернаторов Японии, специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству, посол по особым поручениям министерства иностранных дел РФ Михаил Швыдкой и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоехиса Кодзуки.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок