Меню Поиск

Первое в Москве отделение гематологической реанимации открылось на базе ГКБ №52

14.05.2019 15:43

Первое в Москве отделение гематологической реанимации открылось на базе ГКБ №52

Теги: больницы , Здоровье , здравоохранение , Москва , Реанимация , Гематология

Первое в Москве отделение гематологической реанимации открылось на базе городской клинической больницы №52 столичного департамента здравоохранения. Об этом журналистам сообщил заместитель главного врача ГКБ №52 по анестезиологии и реаниматологии Сергей Царенко.

«Это первое в Москве отделение гематологической реанимации, в котором сконцентрированы наиболее сложные гематологические больные. Шестикоечное отделение специализируется на пациентах со значительной степенью поражения иммунитета, которые нуждаются в максимально возможной изоляции как от внешнего мира, так и друг от друга», - отметил С.Царенко.

Он подчеркнул, что пациенты в новом отделении гематологической реанимации размещаются в индивидуальных изолированных боксах и находятся внутри собственной стерильной зоны.

«Отделка поверхностей в боксе выполнена из панелей, которые являются современным золотым стандартом для помещений с особыми требованиями к чистоте. Также здесь установлена система обработки воздуха с фильтрами высочайшей степени очистки и функцией «ламинарный поток», предотвращающей заражение пациентов бактериями из воздуха», - добавил С.Царенко.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок