Меню Поиск

Завершено обследование проблемного дома на ул. Малыгина для определения стоимости достройки объекта

14.05.2019 09:40

Завершено обследование проблемного дома на ул. Малыгина для определения стоимости достройки объекта

Теги: Строительство , дом , Застройщики

Завершено обследование проблемного дома на ул. Малыгина, результаты помогут установить стоимость достройки объекта. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

«Обследование проблемного объекта на ул. Малыгина, д. 12 (СВАО) завершено. Это позволит определить объем финансирования, необходимый для завершения строительства. Проведенное ГБУ «ЦЭИИС» обследование объекта также позволит установить объем фактически выполненных работ и техническое состояние несущих и ограждающих конструкций объекта», - приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой.

Она уточнила, что в настоящее время подготовленное техническое заключение передано в комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов для проведения соответствующей экспертизы.

В пресс-службе отметили, что застройщик дома на ул. Малыгина - ЗАО «Финансовая корпорация» - в сентябре 2014 г. признан банкротом. Для достройки объекта собственными силами граждане организовали товарищество собственников жилья. Несмотря на приложенные ими усилия, достроить объект так и не удалось. Мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение о достройке дома за счет средств бюджета силами городской организации - АО «Мосотделстрой №1». В соответствии с утвержденной «дорожной картой» планируемый срок передачи объекта новому застройщику – III квартал 2019 г.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок