Меню Поиск

А.Кибовский: Когда у стен Капитолия поют «Катюшу» - это берет за душу

09.05.2019 20:45

А.Кибовский: Когда у стен Капитолия поют «Катюшу» - это берет за душу

Теги: Белорусский вокзал , День Победы , Концерты , Александр Кибовский

Праздничный концерт «Песни Победы» начался в Москве на Белорусском вокзале. Об этом заявил журналистам руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский.

«В Москве на Белорусском вокзале начался концерт «Песни Победы», который является московским этапом большого проекта, который реализуется правительством Москвы и проходит по мировым столицам с 1 мая этого года. Уже позади Рим, Париж, Торонто, Нью-Йорк, Вашингтон, где наш полпред лично принял участие в концерте, Будапешт, Варшава. Сегодня Москва. А впереди у нас Прага, Вена, Берлин 12 мая, где мы ожидаем снова 15 тыс. гостей, Пекин, Циндао и Минск. Проект стартовавший три года назад с каждым годом набирает обороты. Очень приятно, что наш хор под руководством Михаила Борисовича Турецкого, его солисты и солистки покорили сердца людей во всех уголках планеты»,- заявил А.Кибовский.

Он отметил, что военные песни несут в себе мирный посыл.

«Но когда у стен Капитолия поют «Катюшу» - это берет за душу. Язык искусства универсален. Это не бряцанье оружием и не угрозы со сцены. Это песни о том, как поколение пережившее войну создало произведения в которых главным посылом является «Не дай бог, чтобы такое повторилось», - добавил А.Кибовский.

Рубрика: Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок