Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    По маршруту «Бессмертного полка» в Москве установят 12 экранов для трансляции фильмов военных лет

    08.05 11:57

    По маршруту акции «Бессмертный полк» в Москве установят 12 экранов для трансляции фрагментов песен и фильмов военных лет. Об этом Агентству городских новостей «Москвы» сообщили в пресс-службе столичного департамента культуры.

    «По маршруту акции «Бессмертный полк» установят 12 экранов, на которых будут транслировать фрагменты песен и фильмов военных лет», - сказали в пресс-службе.

    Руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский сообщил, что в этом году во время шествия люди услышат песни Булата Окуджавы.

    «В этом году у нас юбилей Булата Окуджавы был бы, если бы не его уход из жизни, он родился 9 мая. Поэтому, памятуя о том, что он создал великолепные произведения, без которых сегодня вообще невозможно наше представление о войне в искусстве, в культуре. На этих экранах будут транслироваться и звучать его песни», - сказал А.Кибовский.

    Он также добавил, что все, кто придут в центр Москвы на празднование Дня Победы, смогут увидеть на бульварах выставки под открытым небом, рассказывающие об артистах-фронтовиках.

    Участники международного общественного движения по сохранению памяти о поколении ВОВ «Бессмертный полк» ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников - ветеранов армии и флота, партизан, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников, детей войны.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: День Победы , ВОВ , акции , Бессмертный полк

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x