Меню Поиск

В Минобрнауки заявили о необходимости повышении уровня целевого обучения в аспирантуре

22.04.2019 12:01

В Минобрнауки заявили о необходимости повышении уровня целевого обучения в аспирантуре

Теги: Образование , Совет Федерации , Обучение , Министерство образования

В министерстве науки и высшего образования Российской Федерации планируют увеличить качество образования в аспирантуре. Об этом сообщил глава министерства Михаил Котюков в ходе заседания верхней палаты парламента.

«На сегодняшний день по аспирантуре у нас действительно показатели достаточно скромные. Процент защиты примерно 12% от всех тех, кто поступил на эти программы обучения. Задача национального проекта увеличить минимум в два раза, а для ведущих образовательных организаций - довести этот процесс до 40%. Целевое обучение в аспирантуре применимо. И мы как раз предполагаем, имея возможность управлять научными и образовательными организациями, реализовать такую программу подготовки научных кадров на базе организаций, подведомственных министерству в самое ближайшее время», - сказал М.Котюков.

Он добавил, что для повышения качества образования предусмотрены программы грантовой поддержки аспирантов. «Кроме этого, национальным проектом предусмотрены программы грантовой поддержки аспирантов, которые требуют в обязательном порядке подготовки научных публикаций в процессе обучения и предоставления работы к защите», - подчеркнул М.Котюков.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок