Меню Поиск

Машинист электрички Конаково - Москва украл забытые пассажиром в вагоне телефон и ноутбук

20.04.2019 02:56

Машинист электрички Конаково - Москва украл забытые пассажиром в вагоне телефон и ноутбук

Теги: Ленинградский вокзал , МВД , Электрички , Кражи , Уголовное дело

Машиниста пригородного электропоезда подозревают в краже рюкзака с телефоном и ноутбуком, забытого пассажиром в вагоне электрички. Об этом сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

«В дежурную часть линейного отдела МВД России на станции «Москва - Ленинградская» обратился житель Зеленограда. Гражданин сообщил, что прибыл в столицу на электропоезде сообщением Конаково - Москва. На подходе к станции метро «Комсомольская» он вспомнил об оставленном в вагоне рюкзаке с ноутбуком, телефоном, личными вещами и документами. Транспортные полицейские незамедлительно проверили подвижной состав, который на тот момент все еще находился на вокзале, однако забытого рюкзака не обнаружили. В ходе опроса сотрудников клининговой компании, осуществляющих уборку в вагонах, стражи порядка узнали, что те обнаружили оставленный рюкзак и сообщили о нем машинисту, который унес рюкзак с собой. Однако в ходе беседы с железнодорожником тот стал отрицать данный факт. Было принято решение о досмотре кабины машиниста. В присутствии понятых там был обнаружен и изъят рюкзак заявителя», - говорится в сообщении.

Добавляется, что в отношении машиниста возбуждено дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок