Меню Поиск

ГД рассмотрит в третьем чтении проект о критериях детских летних лагерей для участия в госзакупках

16.04.2019 00:00

ГД рассмотрит в третьем чтении проект о критериях детских летних лагерей для участия в госзакупках

Теги: Детский отдых , Госдума , Детский лагерь , Закупка

Нижняя палата парламента в ходе пленарного заседания 16 апреля 2019 г. рассмотрит в третьем чтении законопроект об установлении новых критериев для организаций детского летнего оздоровительного отдыха, которые планируют принять участие в госзакупках.

Законопроектом предлагается ввести правило, согласно которому закупки услуг по организации детского оздоровительного отдыха можно будет осуществлять только путем проведения конкурса с ограниченным участием. Как отмечают авторы законопроекта, поставщики должны будут пройти отбор и соответствовать установленным требованиям, в первую очередь - организации безопасного отдыха и высокого качества предоставляемых услуг.

В настоящее время закон №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» допускает возможность осуществления закупок услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению путем проведения аукционов, запросов котировок, запросов предложений. Законопроектом предлагается установить обязанность заказчиков осуществлять закупки соответствующих услуг исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием, конкурса с ограниченным участием в электронной форме.

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что инициатива направлена на обеспечение участия в закупках услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению исключительно тех лиц, которые обладают необходимым уровнем квалификации и предлагают наилучшие условия исполнения контрактов.

Кроме того, авторы законопроекта указывают, что документ подготовлен в целях исполнения поручения президента РФ об обеспечении подготовки законодательных и иных нормативных правовых актов, предусматривающих осуществление закупок услуг по организации отдыха и оздоровления детей путем проведения конкурса с ограниченным участием.

Законопроект разработан группой депутатов фракции «Единая Россия» в Госдуме, в числе которых - Сергей Неверов, Андрей Исаев, Ольга Окунева, Николай Говорин и Антон Гетта.

Рубрика: Политика , Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок