Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Роспотребнадзор запустил «горячую линию» по вакцинопрофилактике

    15.04 15:53

    Всероссийская «горячая линия» по вакцинопрофилактике будет работать в территориальных управлениях Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с 15 по 29 апреля 2019 г. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    «С 15 по 29 апреля, в рамках Европейской недели иммунизации, в территориальных управлениях Роспотребнадзора начнет работать всероссийская «горячая» линия по вакцинопрофилактике. Консультирование граждан будет осуществляться специалистами Роспотребнадзора по телефону единого консультационного центра. Единый консультационный центр функционирует в круглосуточном режиме, по телефону 8 (800) 555-49-43 (звонок бесплатный), без выходных дней на русском и английском языках», - говорится в сообщении.

    В ведомстве напомнили, что в соответствии со ст. 5 федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право, в том числе, на бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, а также на медицинский осмотр и при необходимости медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение медпомощи в медицинских организациях при возникновении поствакцинальных осложнений.

    Как отметили в Роспотребнадзоре, граждане также имеют право отказаться от профилактических прививок, подтвердив это в письменной форме. В ведомстве подчеркнули, что отсутствие профилактических прививок влечет запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых требует конкретных профилактических прививок. Это также может повлечь временный отказ в приеме в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий и отказ в приеме на работу либо отстранение от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

    «Роспотребнадзор обращает внимание, что отказ от прививок создает угрозу здоровья не только конкретного человека, но и в целом для всего населения территории, особенно для лиц со сниженным иммунитетом (маленькие дети, пожилые люди, лиц с хроническими заболеваниями, беременные и так далее)», - резюмировали в пресс-службе.

    Рубрика: Общество

    Теги: Роспотребнадзор , горячая линия , Вакцинация

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x