Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Легкоатлетический манеж в Алтуфьевском районе планируют ввести в эксплуатацию в 2020 г.

    15.04 15:15

    Легкоатлетический манеж в Алтуфьевском районе планируется ввести в эксплуатацию в 2020 г., сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы со ссылкой на его главу Андрея Бочкарева.

    «Легкоатлетический манеж на северо-востоке Москвы в Алтуфьевском районе по адресу ул. Инженерная, вл. 5а введут в эксплуатацию в следующем году. В настоящее время идет возведение надземной части здания, переустройство инженерных коммуникаций, фасадные и кровельные работы», - приводятся в сообщении А.Бочкарева.

    Как уточнили в пресс-службе, крытый легкоатлетический манеж предназначен для проведения физкультурно-оздоровительных, тренировочных занятий по легкой атлетике и занятий общей физической подготовкой с учащимися спортивной школы, а также соревнований городского уровня. Проектом предусмотрено строительство здания одноэтажного легкоатлетического манежа и трехэтажного административно-бытового корпуса с раздевалками, душевым, гардеробом, буфетом, административными и судейскими кабинетами и прочими вспомогательными помещениями.

    «Корпус будет состоять из разноцветных геометрических объемов, облицованных сэндвич-панелями в красно-оранжевой гамме, а спортивное назначение подчеркнут декоративные элементы во всю высоту фасада, изображающие спортсменов. Такие элементы планируется установить и на торцах манежа. Вход будет акцентирован ярким козырьком с названием комплекса», - отметили в ведомстве.

    В пресс-службе пояснили, что размер легкоатлетического манежа составит 48 на 120 м. Здесь предусмотрены круговая беговая дорожка, прямая дорожка для спринта на 100 м, два сектора для прыжков в длину и тройного прыжка, сектор для прыжков с шестом, два сектора для прыжков в высоту, сектор для толкания ядра, тренировочный сектор для метания снарядов в сетку. Также здесь разместятся тренажерный зал, инфракрасная сауна, массажная, комментаторские и административные помещения, судейские комнаты, помещения допинг-контроля и трибуны для 280 зрителей.

    «Манеж оснастят системой фотофиниша, предназначенной для замера результатов спортсменов. Для удобства передвижения маломобильных граждан здание оборудуют лифтами, пандусами и нанесут тактильные указатели», - добавили в пресс-службе.

    А.Бочкарев добавил, что всего до 2021 г. за счет средств городского бюджета планируется ввести в эксплуатацию 37 спортивных объектов.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Строительство , СВАО , Алтуфьево , спорт , Манеж

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x