Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Главный диетолог Москвы рассказала, как организовать «космический» ужин ко Дню космонавтики

    12.04 07:00

    Приготовить настоящую еду космонавтов в домашних условиях не получится, однако можно сервировать стол в «космическом стиле» и стилизовать обычную еду под «космическую». Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

    «Та еда, которая отправляется в космос, за исключением свежей зелени, фруктов и овощей, проходит специальную обработку, которую невозможно повторить в домашних условиях. Хотя на Международной космической станции есть своеобразная кухня, но невозможно себе представить, чтобы космонавты стояли у плиты часами и готовили сложные блюда. Именно поэтому не существует ни одного сложного рецепта космической еды, даже если она готовится на земле», - отметила А.Стародубова.

    По ее словам, чтобы стилизовать обычную еду под космическую, можно приготовить блюда в виде пюре.

    «Несмотря на то, что космонавты не едят исключительно еду, превращенную в пюре, наравне со стереотипом про тюбики существует стереотип, что космическое питание - это питание в виде пюре. Вот это уже намного легче реализуется. Вы можете использовать любые рецепты, где в результате получается продукт в виде пюре. Это могут быть крем-супы, каши или пюре из фруктов и овощей», - пояснила диетолог.

    Она подчеркнула, что подача также влияет на создание космической атмосферы за столом.

    «Космонавты на Международной космической станции пробовали есть даже палочками, тарелки тоже не используются - есть приходится из банок. Вы тоже можете поэкспериментировать. Отбросьте обычные вилки и ложки, придумайте свой инструмент. Например, можно использовать даже трубочки. Космический ужин - это совокупность факторов. Организовав космический прием пищи, вы сможете всех познакомить с азами космических полетов. Так, например, в космосе очень сложно есть обычный хлеб. При первом же укусе образуются сотни мелких частиц, которые могут наделать немало проблем. Поэтому ученые изобрели специальный хлеб, который не крошится. Но есть и другая разновидность космического хлеба - маленькие булочки, которые вовсе не нужно откусывать. Если вы хотите подать на стол космический хлеб, то используйте обычный хлеб, но кусочки сделайте настолько маленькими (примерно 3 гр.), чтобы его не нужно было кусать. Вот вам и настоящая космическая еда», - заключила А.Стародубова.

    Рубрика: Общество

    Теги: Питание , Еда , Космонавты , космос , хлеб , МКС , День космонавтики

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x