Меню Поиск

Работы на стройплощадке проблемного дома на ул. Малыгина могут начать в октябре-декабре

10.04.2019 10:44

Работы на стройплощадке проблемного дома на ул. Малыгина могут начать в октябре-декабре

Теги: Строительство , СВАО , Москомстройинвест , Застройщики

Работы на стройплощадке дома на ул. Малыгина городской застройщик может начать в IV квартале 2019 г., сообщили в пресс-службе комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Москвы (Москомстройинвест) со ссылкой на заместителя председателя комитета Екатерину Храмову.

«Строительство проблемного дома на ул. Малыгина, д. 12 (СВАО) завершит городской застройщик АО «Мосотделстрой №1». В первую очередь необходимо провести полное обследование объекта. Согласно утвержденной «дорожной карте», в IV квартале 2019 г. городской застройщик должен приступить непосредственно к строительным работам, а завершить их - в IV квартале 2020 г.», - приводятся в сообщении слова Е.Храмовой.

В пресс-службе напомнили, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке указанного проблемного объекта за счет средств бюджета силами городской организации.

«Несмотря на высокую степень готовности дома, в первую очередь, необходимо провести обследование объекта незавершенного строительства и определить затраты, необходимые для завершения строительства. Далее АО «Мосотделстрой №1» в рамках дела о банкротстве необходимо обратиться в арбитражный суд Москвы и в Минстрой РФ с заявлением о намерении приобрести объект незавершенного строительства и исполнить обязательства перед гражданами, которые вложили денежные средства в строительство данного объекта», - пояснила Е.Храмова.

В пресс-службе отметили, что конкурсный управляющий бывшего застройщика ЗАО «Финансовая Корпорация» сообщил, что большинство граждан-соинвесторов строительства включились в реестр требований участников строительства на жилые помещения.

«Застройщик дома на ул. Малыгина - ЗАО «Финансовая Корпорация» - в сентябре 2014 г. признан банкротом. Для достройки объекта собственными силами граждане организовали товарищество собственников жилья. Однако, несмотря на приложенные ими усилия, достроить объект так и не удалось», - заключили в комитете.

Рубрика: Строительство

Тема: Москомстройинвест Следить за темой

Другие материалы по теме: 377

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок