Меню Поиск

Поезда категории «Комфорт» МТППК ежедневно перевозят более 13 тыс. пассажиров

29.03.2019 07:00

Поезда категории «Комфорт» МТППК ежедневно перевозят более 13 тыс. пассажиров

Теги: Ликсутов , Электрички , Москва , МТППК

Поезда категории «Комфорт» Московско-Тверской пригородной пассажирской компании (МТППК) ежедневно перевозят более 13 тыс. пассажиров, об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Более 13 тыс. пассажиров Ленинградского направления ежедневно пользуются поездами «Комфорт». Это в 1,5 раза больше, чем в конце февраля – тогда новые составы перевозили около 8 тыс. человек в день», - сказал М.Ликсутов.

По его словам, пассажиропоток вырос после перевода еще 10 рейсов обычных электричек на обслуживание поездами «Комфорт» с 16 марта.

«Сейчас каждый пятый рейс на участке Москва - Крюково (Зеленоград) - Клин выполняется новыми поездами, поэтому все больше пассажиров имеют возможность проехать в комфортных условиях по цене обычной электрички», - добавил М.Ликсутов.

Заммэра также подчеркнул, что замена устаревших составов на новые комфортные продолжается. Сейчас поезда категории «Комфорт» обслуживают уже 20% рейсов на Ленинградском направлении. Поезда курсируют в течение всего дня, в том числе в утренние и вечерние часы пик.

«Замена обычных электричек на поезда класса «Комфорт» с сохранением стоимости проезда и маршрута движения – это новый стандарт обслуживания пассажиров Московско-Тверской ППК. Первые такие поезда запустили на Ленинградском направлении в 2018 г.», - отметил М.Ликсутов.

Уточняется, что для удобства пассажиров пригородные электрички «Комфорт» визуально отличаются от скоростных «Ласточек». Снаружи поезда украшены эксклюзивной ливреей с белыми и синими полосами. За оплатой проезда в постоянном режиме следят работники контрольно-ревизионной службы Московско-Тверской ППК.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок