Меню Поиск

Пешеходный переход «Серп и Молот» в Лефортово оснастят локальной системой безопасности и мониторинга

25.03.2019 12:58

Пешеходный переход «Серп и Молот» в Лефортово оснастят локальной системой безопасности и мониторинга

Теги: ЮВАО , Лефортово , проект , Пешеходные переходы , Москомэкспертиза

Подземный пешеходный переход «Серп и Молот» в районе Лефортово оснастят локальной системой безопасности и мониторинга, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Оснащение локальной системой безопасности и мониторинга пешеходного перехода: «Серп и Молот» в районе Лефортово, Юго-Восточном административном округе Москвы», - говорится в сообщении.

Уточняется, что почти 100-метровый подземный переход «Серп и Молот» снабдят программно-техническим комплексом локальной системы безопасности и мониторинга в соответствии с согласованной проектной документацией.

«Работы включают в себя оснащение объекта системами телевизионного наблюдения, сбора и обработки информации, передачи данных. Также будут предусмотрены системы контроля управлением доступа к служебным помещениям, оповещения и управления эвакуацией, охранная и пожарная сигнализация», - пояснили в комитете.

В пресс-службе также рассказали, что в проекте учтены нормативно-технические требования к выбранному оборудованию и программному обеспечению (ПО) системы безопасности и мониторинга пешеходного перехода. Управление этой системой будет осуществляться при помощи специализированного ПО, которое выполняет сбор видеопотоков с камер наблюдения, сохраняет их в локальном хранилище и автоматически анализирует с целью выявления критических ситуаций.

«Система телевизионного наблюдения, состоящая из IP-видеокамер и кабельных линий связи, предназначена для обеспечения круглосуточного видеоконтроля за пешеходной зоной и критическими элементами пешеходного перехода, видеорегистрации обстановки, анализа изображений, включая тревожное реагирование и функцию взаимодействия с другими системами для более полного информирования о развитии событий. Видеокамерами будут оборудованы пешеходная зона подземного перехода, места выхода, а также служебные помещения - щитовая и насосная», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Строительство

Тема: Москомэкспертиза Следить за темой

Другие материалы по теме: 353

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок