Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Суд обязал авиакомпанию «Победа» устранить нарушения в правилах перевозки оружия

    12.04 15:49

    Щербинский районный суд столицы удовлетворил иск Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) к авиакомпании «Победа» о нарушениях в правилах перевозки оружия, действующих в компании, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

    «Исковое заявление Московской межрегиональной транспортной прокуратуры удовлетворить, обязать авиакомпанию «Победа» привести правила перевозки оружия в соответствие с Федеральными авиационными правилами», - огласил решение судья Дмитрий Федотов.

    Надзорное ведомство в своем иске требовало от авиакомпании привести правила перевозки оружия в соответствие с действующим законодательством. По мнению представителя прокуратуры, существующие в авиакомпании «Победа» правила нарушают права граждан на перевозку оружия.

    В свою очередь юрист, представляющий интересы авиакомпании, пояснил, что регистрация и надлежащая перевозка оружия занимают много времени и приводят к нарушению графика авиаперелетов компании «Победа». «Вряд ли доход от перевозки оружия сможет покрыть данные расходы», - отметил он и предложил альтернативные варианты перевозки оружия, а именно - услуги других перевозчиков и логистические услуги транспортных организаций.

    Ранее Агентство «Москва» сообщало, что в период с января по июнь 2018 г. прокуратурой был вынесен протест на правила перевозки оружия воздушным транспортом, принятые в авиакомпании «Победа». Однако по результатам рассмотрения протеста перевозчик не принял должных мер по устранению нарушений закона, и уже в мае 2018 г. в суд было предъявлено исковое заявление об обязанности устранить нарушения.

    С 1 января 2018 г. авиакомпания «Победа» перестала предоставлять услугу провоза огнестрельного оружия. Компания отказалась от этого сервиса, чтобы минимизировать возможность задержки рейсов из-за сложной процедуры приемки оружия на борт самолетов в условиях максимально сокращенного времени наземного обслуживания.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Прокуратура , Оружие , Суды , авиакомпании , иск

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x