Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Правительство РФ планирует обязать зоопарки доставлять своим животным «минимум беспокойства»

    15.03 18:53

    Правительство РФ планирует обязать сотрудников зоопарков, зоосадов и аквариумов доставлять содержащимся у них животным минимум беспокойства и стресса. Соответствующие положения содержатся в проекте постановления, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

    «При организации и проведении различных мероприятий зоопарки должны сводить к минимуму беспокойство, причиняемое животным. Необходимо оценивать потенциальное воздействие планируемых мероприятий на благополучие отдельных особей и при необходимости вносить в программы проведения мероприятий нужные изменения», - говорится в материале.

    Также в документе отмечается, что специальные тренинги могут снизить уровень стресса для животных, а применение физических или химических методов обездвижения привести к обратному эффекту.

    «При тренинге используются только методы положительного подкрепления (применение поощрения, но не наказания) и животных никогда не принуждают к участию в процедуре тренинга и так далее», - добавляется в документе.

    Также сотрудникам зоопарков, зоосадов и аквариумов необходимо будет обращать внимание на любых животных, которые находятся в состоянии стресса или выглядят больными, травмированными или ранеными, и при необходимости проводить лечение таких животных.

    «Нельзя допускать ситуации, при которой взаимодействия животных, находящихся в разных вольерах, но в пределах видимости друг друга, являются причиной избыточного стрессирования таких животных», - добавляется в документе.

    Относительно для дрессировщиков, которые работают с кошачьими, хотят прописать отдельное требование на ограничение контакта пятью часами в сутки. Планируется, что постановление, дополняющее закон об ответственном обращении с животными, пройдет общественные обсуждения вступит в силу с 1 января 2020 г.

    В декабре прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон об ответственном обращении с животными. Документом предусматривается создание специальных приютов для животных, запрещается их отстрел. Кроме того, запрещаются бои с участием животных, вводится запрет на избавление от животных без передачи их новому владельцу и помещения в приют, вводится запрет на содержание животных в барах, ресторанах, пропаганду жестокого обращения с животными.

    Рубрика: Общество

    Теги: Животные , правительство РФ

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x