Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В.Мединский предложил пересмотреть критерии определения национального фильма

    13.03 13:20

    Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил обсудить и пересмотреть критерии определения национального фильма. Об этом он сообщил журналистам.

    «Режим национального фильма, я хотел бы отдельно коснуться этой темы, поскольку на сегодня критерий определения, какой фильм можно признать национальным, - достаточно жесткий, включает в себя множество избыточных ограничений. Мы слышим от кинопроизводителей предложения реорганизовать эти правила. При определении категории национального фильма, что ведет к существенным льготам, в том числе налоговом режиме, - отдать приоритет не финансовой составляющей, а творческой. Министерство предлагает этот вопрос вынести на обсуждение с кинооотраслью и внести поправки в законодательство», - сказал В.Мединский.

    Ранее «Известия» сообщили о том, что президент России Владимир Путин поручил увеличить субсидии на поддержку отечественного кино на 1 млрд руб. Также он дал правительству поручение проверить эффективность работы региональных властей в сфере охраны объектов культурного наследия. Правительство должно отчитаться до 1 октября 2019 г., а в дальнейшем делать это ежеквартально.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Финансы , Кино , фильм

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x