Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Вареники с барабулькой и шашлык из рапана предложат столичные рестораны в рамках «Крымской весны»

    13.03 12:27

    Московские рестораны предложат особое меню в дни проведения фестиваля «Крымская весна». Об этом сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

    «Городской фестиваль «Крымская весна», что стартует 16 марта, выйдет далеко за пределы уличных площадок! Поддержать «весну» тематическим меню решили более 300 московских ресторанов, баров и кафе: в дни фестиваля они предложат посетителям оригинальные блюда, приготовленные на основе крымских продуктов или по рецептам народов Крыма. От вкусного и качественного стритфуда, до настоящих гастрономических изысков: чтобы попробовать все предложенные вкусности трех дней фестиваля точно не хватит. В некоторых ресторанах-участниках особое крымское меню введут еще до начала фестиваля - или оставят и после его окончания», - говорится в сообщении.

    В оргкомитете пояснили, что в сети ресторанов «Грабли» гостей порадуют блюдами из крымской рыбы, в ГУМе можно будет попробовать знаменитые крымские чебуреки, айран и хошаф (компот из сухофруктов).
    Чебуреки, а также беляши можно будет приобрести и в ресторане «Булошная», а в рестораны «Чайхона №1» и «Чехов» предложат плов. «Ресторан «Большой» удивит необычными супами: к примеру, здесь можно будет отведать рыбную солянку из трех видов рыбы, солянку мясную с телячьим языком, домашний рассольник с уткой. На закуску здесь выбираем свежие крымские устрицы или мидии, тушеные в белом вине. На горячее - барабульку и ставриду в кукурузной панировке или сочный люля-кебаб из баранины. А на десерт можно взять аппетитные вареники, сырники или ватрушки», - отмечается в сообщении.

    Добавляется, что в ресторане «Мясо&рыба» начиная с 15 марта объявят месяц крымской рыбы. Здесь можно будет попробовать рапанов, запеченные в сливках под сырной корочкой, стейк из азовского калкана, черноморскую ставридку фри, хрустящую барабульку и золотистого луфаря со сковородки. В ресторанах «Гинза» гостям предложат плов, черноморские мидии, шашлык из рапана, кебаб по-татарски, чай из крымских трав с вареньем.
    В ресторане «Абрамовъ» можно попробовать необычные вареники с черноморской барабулькой. В винных барах Wine and Dine с 11 по 25 марта в меню включили крымские мидии и устрицы, сочные томаты со сладким ялтинским луком, черноморская барабулька в кляре и жареные язычки ягнят.

    Особое меню в рамках «Крымской весны» гостям предложат также в ресторанах Novikov Group, ресторанном доме А.Деллоса, в «Кофемании», «Одессе-Маме», White Rabbit Family, Perelman People, Bosco Café, «Торро Гриль», в ресторанах «Ерш», «Никита», «Пироги, Вино и Гусь», «Комета», «Армения», «Годуновъ», барах Blush Wine Bar и Drinx Wine Shop&Bar, винотеке «Новое русское вино» и на фуд-корте Даниловского рынка.

    С 16 по 18 марта 2019 г. в столице пройдет фестиваль «Крымская весна». На 13 площадках - они разместятся в центре и округах, а также в парке «Зарядье», Парке Горького и в «Сокольниках» - гостей ждет разнообразная культурная программа со спектаклями, концертами, творческими вечерами, мастер-классами и спортивными занятиями. Кроме того, на городских площадках «Крымской весны» можно будет приобрести продукты, привезенные с полуострова, и попробовать крымскую кухню в исполнении столичных рестораторов.

    Рубрика: Общество

    Теги: Рестораны , Фестивали , Весна , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x