Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Жилой многоквартирный дом 1941 г. постройки в Большом Тишинском пер. будет отремонтирован

    13.03 11:41

    Шестиэтажный многоквартирный дом в Большом Тишинском пер., построенный в 1941 г., будет отремонтирован, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

    «В столице на постоянной основе реставрируют и проводят комплексный капитальный ремонт зданий, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии. Так, в скором времени в Большом Тишинском пер. отремонтируют двухсекционный шестиэтажный многоквартирный дом, построенный в 1941 г., по индивидуальному проекту», - приводятся в сообщении слова председателя комитета Валерия Леонова.

    Уточняется, что проектными решениями в рамках проведения капитального ремонта предусмотрены отделочные и ремонтные работы, включающие в себя окрашивание по подготовленной поверхности цоколя и стен фасада, а также замену оконных блоков и входных дверей в подъезды. Кроме того, предполагается восстановление балконных плит с локальным ремонтом штукатурного слоя и металлических ограждений балконов. Также будет произведен демонтаж старых и устройство новых дверей подвала и выхода на чердак, а также лестниц выходов на кровлю и слуховых окон. Проектом также предполагается ремонт козырьков и входных площадок, окрашивание по подготовленной поверхности наружных металлических лестниц и замена водосточной системы. Восстановительный ремонт в зонах замены коммуникаций будет выполнен по всему объему здания, включая восстановление настенной керамической плитки в санузлах, ванных и на кухнях. При этом существующий архитектурный облик здания сохранится.

    Ранее «Известия» сообщали, что Мосгорнаследие остановило незаконные работы в доме 1905 г. постройки в центре столицы. Здание оказалось вновь выявленным объектом культурного наследия, его собственника ждет административная ответственность. О ремонтных работах в здании Мосгорнаследию сообщили горожане. На момент осмотра специалистами там производились облицовка стен, потолков, демонтаж перегородок и полов. При этом владелец дома не согласовал проект ремонта и не получил разрешения на эти действия.

    Рубрика: Общество , Строительство

    Теги: Москва , Жилой дом , Москомэкспертиза , Капитальный ремонт

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x