Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В ЦИК призвали регионы перейти на безналичную оплату труда членов УИК к августу

    13.03 11:36

    В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ призвали регионы переходить на безналичную оплату труда членов участковых избирательных комиссий, сделать это необходимо к августу 2019 г. Об этом в ходе заседания Центральной избирательной комиссии сообщил заместитель председателя Николай Булаев.

    «Мы завтра подписываем со Сбербанком «дорожную карту». Я бы хотел, чтобы мы все немедленно приступили к этой работе, и свои «дорожные карты» сделали таким образом, чтобы к августу 2019 г. везде, где идут выборы независимо какие, применили и использовали в дальнейшем только безналичный расчет с членами участковых и территориальных комиссий», - сказал Н.Булаев.

    Он напомнил, что в ЦИК России отношение к этому вопросу остается серьезным. «Не побоюсь в присутствии прессы сказать, что на наш взгляд, коррупциогенность этих расходов предельно высокая. Переходить надо на «безнал» всем и без сомнений», - добавил замглавы Центризбиркома.

    Ранее в СМИ сообщали, что ЦИК России намерен разработать систему безналичной оплаты труда членов участковых избирательных комиссий (УИК), чтобы снизить коррупционные риски.

    Рубрика: Политика

    Теги: ЦИК РФ

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x