Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Закон об отсрочке от армии для непрерывного обучения одобрен Советом Федерации

    13.03 14:32

    Совет Федерации одобрил закон, корректирующий порядок получения призывниками отсрочки от военной службы для продолжения непрерывного обучения. Такое решение было принято в ходе заседания верхней палаты парламента.

    Ранее депутаты Госдумы приняли документ в третьем, окончательном чтении.

    Закон предоставляет гражданам, достигшим призывного возраста в период обучения в общеобразовательной школе, право на отсрочку от призыва на военную службу в связи с обучением не только по программам высшего профессионального образования (программам бакалавриата или программам специалитета), но и по программам среднего профессионального образования.

    Также, согласно документу предоставляется гражданам, достигшим призывного возраста в период обучения в общеобразовательной школе и воспользовавшимся правом на отсрочку от призыва на военную службу в связи с обучением в школе, а также в связи с обучением в вузе по программе бакалавриата или по программе специалитета, такое же право на еще одну отсрочку от призыва на военную службу в связи с продолжением обучения по программе магистратуры, как и у их сверстников, но тем, кому 18 лет исполнилось после окончания школы.

    Закон внесли депутаты Госдумы от «Единой России»: вице-спикер Ирина Яровая, глава комитета по обороне Владимир Шаманов и первый зампредседателя комитета по обороне Андрей Красов.

    Рубрика: Политика

    Теги: армия , Образование , закон , Обучение

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x