Меню Поиск

М.Хуснуллин: Переход застройщиков на эскроу-счета с 1 июля не приведет к проблемам на рынке жилья Москвы

13.03.2019 09:00

М.Хуснуллин: Переход застройщиков на эскроу-счета с 1 июля не приведет к проблемам на рынке жилья Москвы

Теги: Хуснуллин , Жилье , банки , Застройщики

Вступающие в силу с 1 июля 2019 г. изменения в законодательстве не приведут к проблемам на столичном рынке жилья. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Банки должны проверить финансовое состояние (застройщиков - прим. Агентства «Москва»), потому что инспектора Москомстройинвеста проверяют транспортную готовность, и есть ли нарушения в документах. Финансовое состояние застройщиков они не поверяют - эту работу должны сделать банки. Все эти расчеты мы должны сделать до 1 июля, чтобы понимать, кто перейдет на счета эскроу, а кто будет работать по старым правилам. Я могу сказать, что это большая, трудная работа, но мы не беспокоимся, что у нас какие-то возникнут большие проблемы», - сказал М.Хуснуллин.

С 1 июля 2019 г. российские застройщики будут обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки. Механизм должен заменить систему долевого строительства.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок