Меню Поиск

Хирурги московской больницы вылечили незаживающую рану на виске попавшему в ДТП ребенку

13.03.2019 07:00

Хирурги московской больницы вылечили незаживающую рану на виске попавшему в ДТП ребенку

Теги: Дети , больницы , здравоохранение

Хирурги детской городской клинической больницы №9 им. Г.Сперанского вылечили незаживающую рану на виске мальчику, попавшему в ДТП. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

«В детскую городскую клиническую больницу №9 им. Г.Сперанского департамента здравоохранения Москвы на лечение поступил ребенок из другого региона с большой незаживающей раной в области виска. Мальчик, попавший в автомобильную аварию, получил серьезный ожог третьей степени на площади 2% от горячей выхлопной трубы. Рана оставалась открытой с участком обнаженной височной кости в центре. Дефект затронул и часть волос на голове», - пояснили в пресс-службе.

В Депздраве добавили, что после необходимых исследований, консультаций у педиатра, невролога, комбустиолога (врача-специалиста по ожоговым травмам) и хирурга ребенка подготовили к операции.

«На первом этапе имплантировали экспандер в левую теменно-височную область, чтобы растянуть кожу. Параллельно на надкостницу наносили поверхностные точечные и линейные повреждения, чтобы стимулировать рост грануляционной ткани в области дна раны. Таким образом, рана затягивается быстрее и защищает надкостницу от разрушения и инфекции. После операции мальчику делали перевязки со специальными покрытиями. Лечение было длительным, но успешным - постепенно рана полностью закрылась», - отметили в пресс-службе.

В департаменте уточнили, что на втором этапе эспандер был удален, иссекли рубцы височной области слева и произвели пластику растянутым кожным лоскутом.

«После проведения антибактериальной и магнитотерапии сняли швы и ребенок был выписан домой с полным отсутствием эстетического дефекта», - резюмировали в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок