Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    С.Собянин утвердил гарантии дополнительного лекарственного обеспечения граждан с онкозаболеваниями (дополнение)

    12.03 18:58

    Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об утверждении гарантий дополнительного лекарственного обеспечения граждан, страдающих онкологическими заболеваниями. Документ опубликован на официальном сайте мэра столицы.

    «Правительство Москвы постановляет: установить для граждан, имеющих место жительства в Москве, страдающих онкологическими заболеваниями, преобладающими в структуре заболеваемости в Москве, гарантии дополнительного лекарственного обеспечения, которое предусматривает для лечения онкологического заболевания обеспечение лекарственными препаратами сверх перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения и лекарственными препаратами, включенными в указанный перечень, на условиях и в порядке, предусмотренных настоящим постановлением», - говорится в постановлении.

    Согласно изменениям, внесенным в постановление «О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Москве на 2019 г. и плановый период 2020 и 2021 гг.», при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях гражданам старше 18 лет, страдающим онкологическими заболеваниями, осуществляется назначение и выписывание лекарств в формах таблеток и капсул, предусмотренных схемой лечения, которая была определена в соответствии с клинической рекомендацией лечения онкологического заболевания.

    При оказании помощи гражданам старше 18 лет, которые застрахованы по обязательному медицинского страхованию в Москве и страдают онкологическими заболеваниями, лечащими врачами-онкологами медицинских организаций назначаются лекарственные препараты в жидких лекарственных формах, которые предназначены для инъекций. Дозировка, способ и кратность введения предусмотрены схемой лечения, определенной в соответствии с клинической рекомендацией без выписывания рецептов на лекарственные препараты. Получение таких препаратов осуществляется в условиях дневного стационара медицинской организации, которая осуществляет деятельность в сфере обязательного медицинского страхования в Москве, и куда направлен пациент для лечения онкологического заболевания.

    В случаях, когда медицинская помощь оказывается детям, страдающим онкозаболеваниями, лечащие врачи-детские онкологи назначают лекарственные препараты в жидких формах, которые предназначены для инъекций. Их получение осуществляется в соответствии с назначением лечащего врача в условиях дневного стационара, куда направлен пациент для лечения.

    Настоящее постановление вступает в силу с 31 марта 2019 г.

    Рубрика: Политика

    Теги: Собянин , Лекарства , Москва , Лекарственные препараты , Онкология

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x