Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Внуково планирует возобновить прием регулярных рейсов из Гонконга авиакомпании Hong Kong Airlines

    11.03 13:09

    АО «Международный аэропорт «Внуково» планирует возобновить прием регулярных рейсов на направлении Гонконг - Москва, которые выполняются авиакомпанией Hong Kong Airlines. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

    «В ходе VII Российско-китайского туристического форума руководство международного аэропорта Внуково объявило о вступлении аэропорта в программу China Friendly («Дружественный Китаю»). Решение принято в связи с увеличением объема авиаперевозки на российско-китайском направлении. Аэропорт планирует возобновить прием регулярных рейсов на направлении Гонконг - Москва, которые выполняются авиакомпанией Hong Kong Airlines. Помимо этого, планируется активизация работы по привлечению максимального числа китайских перевозчиков - как низкотарифного сегмента, так и перевозчиков с классической моделью бизнеса», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что Внуково стал третьим крупным российским авиапредприятием, проводящим адаптацию сервиса для более комфортного пребывания китайских туристов.

    «Прохождение сертификации по программе China Friendly - логичный и естественный шаг со стороны аэропорта, направленный, прежде всего, на повышение качества обслуживания китайских пассажиров и перевозчиков, выполняющих рейсы из аэропорта Внуково по китайским направлениям. Также одним из основных мотивов является привлечение новых авиаперевозчиков из Китая, расширение охвата китайских городов маршрутной сетью из Внуково, особенно крупнейших городов, таких, как Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, а также обеспечение дальнейшего роста пассажиропотока на китайских и стыковочных направлениях. Важность китайских направлений для Внуково и Московского авиационного узла в целом трудно переоценить, принимая во внимание динамику роста потребительского спроса с обеих сторон в условиях динамично развивающихся российско-китайского сотрудничества и культурного обмена», - цитирует пресс-служба генерального директора аэропорта Внуково Дмитрия Сапрыкина.

    Рейсы авиакомпании Hong Kong Airlines по маршруту Гонконг - Москва (аэропорт Внуково) продолжались с мая по сентябрь 2018 г. Полетная программа была прекращена по решению перевозчика.

    Ранее Агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Внуково сообщало, что аэропорт планирует участвовать в программе China Friendly. Так, объявления для пассажиров рейсов, направляющихся из Китая и обратно, начнут дублировать на китайском языке в воздушной гавани в конце марта - начале апреля 2019 г. Кроме того, с ростом пассажиропотока из Китая и обратно количество этих сотрудников могут увеличить. Также в аэропорту уже есть навигация на трех языках (русский, английский и китайский), и на экранах, где показывается расписание прилета/вылета рейсов, вся информация имеется также на трех языках. Помимо этого, планируется разработка сайта аэропорта на китайском языке и перевод на китайский язык меню имеющихся в авиагавани кафе. Также в ближайшее время Внуково планирует внедрить платежную систему Alipay.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Внуково , аэропорты , авиакомпании , рейсы , Китай

    Поделиться

    Тема: Аэропорт Внуково

    Другие материалы по теме: 134


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x