Меню Поиск

Закрыть

Более 200 фуд-шоу пройдет во время гастрономического фестиваля «Московская Масленица»

эксклюзив

02.03.2019 10:24

Более 200 фуд-шоу пройдет во время гастрономического фестиваля «Московская Масленица»

Теги: Мастер-классы , Шоу , Праздники , Блины , Гастрономия , фестиваль «Московская Масленица»

Более 200 фуд-шоу пройдет во время гастрономического фестиваля «Московская Масленица» с 1 по 10 марта 2019 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

«На гастрономическом фестивале «Московская Масленица» готовят не только вкусно, но и невероятно зрелищно. На площадках в центре и округах столицы с 1 по 10 марта пройдет более 200 фуд-шоу, гастрономических демонстраций и кулинарных поединков, на которых посетители понаблюдают за приготовлением необычных блюд, узнают секреты молекулярной кухни, увидят настоящие трюки в исполнении мастеров-блинопеков и поучаствуют в соревновании по скоростной выпечке блинов», - говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечают организаторы, во все дни «Московской Масленицы», на площадках, расположенных на Манежной площади, на площади Славы, на ул. Профсоюзная, Городецкая и Митинская, на Ореховом бульваре и на бульваре Дмитрия Донского будут работать «открытые кухни», где можно будет понаблюдать как готовят повара. На Манежной площади на таких кухнях приготовят, к примеру, стейки из мраморной говядины и паэлью, а также сварят полезный облепиховый чай и другие напитки. А на «открытых кухнях», расположенных на окружных площадках гости увидят, как повара пекут блины с разнообразными начинками.

«Узнать о том, что готовили на масленицу в конце XIX - начале XX веков можно будет на фуд-шоу и интерактивных кулинарных демонстрациях, которые ежедневно будут идти на Манежной площади. Например, в местном «Мещанском доме» научат печь блины из кореньев, в «Мясной лавке» покажут способы приготовления сосисок из судака и зельца из свиной головы, в «Трактире» - сварят варенье по старинным рецептам, в «Крестьянском доме» расскажут о традиционных видах масленичной выпечки из ржаной муки, а в «Чайной» реконструируют традиционное московское чаепитие более чем вековой давности», - резюмировали в оргкомитете.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок