Меню Поиск

Врач призывает не дарить мужчинам на 23 февраля носки и трусы из синтетики

22.02.2019 07:30

Врач призывает не дарить мужчинам на 23 февраля носки и трусы из синтетики

Теги: Врачи , Праздник , Праздники , День защитника Отечества , Подарки

Выбирая подарок мужчине, лучше обратить внимание на изделия из натуральной ткани, а не синтетики. Об этом в преддверии 23 февраля Агентству городских новостей «Москва» сообщил обладатель статуса «Московский врач», заместитель главного врача по медицинской части клинико-диагностического центра ГКБ им. С.Спасокукоцкого департамента здравоохранения Москвы, врач-уролог Владимир Иванов.

Он пояснил, что синтетические ткани могут вызывать зуд, аллергию и дерматит. Кроме того, синтетика накапливает статическое электричество, что может оказать негативное влияние на нервную систему.

«Носков никогда не бывает много. Но синтетические ткани плохо впитывают влагу и препятствуют нормальному теплообмену, между волокнами хорошо размножаются микроорганизмы. Все это относится к обычным, устаревшим тканям. Нижнее белье и носки из таких тканей носить не стоит. Современные синтетические ткани, напротив, являются гипоаллергенными, обладают высокой прочностью, могут содержать гранулы с антибактериальными, тонизирующими и даже жиросжигающими свойствами, они не подвержены гниению и заражению грибком. Тем не менее, белье из этих тканей рекомендуется носить эпизодически в определенных ситуациях, например в качестве спортивного белья или лечебного. Для повседневного применения все же рекомендуется носить носки и белье из натуральных волокон», - сказал В.Иванов.

Он добавил, что белье не должно быть тесным.

«В ряде исследований доказано, что ношение тесного белья и брюк негативным образом влияет на качество спермы и детородную функцию из-за повышения температуры в яичках», - заключил врач.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок