Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Суд в Москве арестовал четырех человек по делу о похищении и убийстве арбитражного управляющего

    14.02 09:31

    Суд в Москве арестовал заказчика и троих соучастников, обвиняемых в похищении и убийстве в 2016 г. арбитражного управляющего. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по Москве Юлия Иванова.

    «Расследуется уголовное дело в отношении 45-летнего жителя столицы и троих его соучастников. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение, совершенное с применением насилия, оружия, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений) и п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением человека). В настоящее время обвиняемым по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи проверяют фигурантов на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории столицы», - сказала Ю.Иванова.

    По данным следствия, заказчик решил организовать убийство 55-летнего арбитражного управляющего, который сопровождал процедуру его банкротства в Арбитражном суде Москвы. Для этого он вступил в преступный сговор со знакомыми. В ноябре 2016 г. обвиняемые похитили мужчину и вывезли его за пределы Москвы. В апреле 2017 г. тело мужчины обнаружили в лесополосе на территории Московской области.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: похищение , убийство , Следственный комитет , Арбитраж

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x