Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Прокуратура оштрафовала аэропорт Внуково за спецтехнику без регистрации и неуплату транспортного налога

    13.02 16:17

    Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку исполнения требований законодательства о безопасности полетов при эксплуатации специальной техники в аэропорту Внуково. Как сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ведомства по итогу расследования, ответственное должностное лицо АО «Международный аэропорт «Внуково» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 11.3 КоАП РФ («Нарушение порядка организации движения специального транспорта и средств механизации на аэродроме») и ему назначено наказание в виде штрафа.

    «Установлено, что на аэродроме эксплуатировалась специальная техника, не зарегистрированная в органах ГИБДД и Гостехнадзора, надлежащий контроль за техническим состоянием машин со стороны уполномоченных органов не осуществлялся. Кроме того, в ходе проверки выявлена неуплата транспортного налога за указанную технику. В связи с выявленными нарушениями по постановлению прокурора виновное лицо оштрафовано», - отметили в прокуратуре.

    Помимо этого, в адрес руководителя аэропорта внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. По результатам его рассмотрения ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, в государственный бюджет оплачен транспортный налог.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Внуково , ГИБДД , Прокуратура , аэропорты , штрафы , безопасность

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x