Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Два человека задержаны в Раменском районе по делу о производстве поддельного топлива

    13.02 10:41

    В Раменском районе задержаны подозреваемые в производстве и сбыте горюче-смазочной продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник главы Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ольга Врадий.

    «Следственным отделом по городу Раменское возбуждено уголовное дело по факту производства и сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ). По подозрению в совершении указанного преступления задержаны двое местных жителей», - рассказала О.Врадий.

    По данным следствия, сообщники организовали производство по изготовлению и хранению горюче-смазочной продукции, которую сбывали через сеть автозаправочных станций.

    «Согласно заключению специалиста и протоколу испытания, образец автомобильного неэтилированного бензина и дизельного топлива не соответствует ГОСТу и применение продукции в качестве топлива для бензинового двигателя может вызвать причинение вреда здоровью граждан», - объяснила О.Врадий.

    В ходе обысков следователем изъяты документы, контрафактное масло, в цистернах взяты пробы топлива для проведения экспертиз, а также арестовано три бензовоза.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Топливо , Московская область , Следственный комитет

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x