Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В ГД внесен проект о возможности должностных лиц отменять постановление о штрафе при неисправности камеры

    12.02 19:22

    Законодательное собрание Вологодской области внесло в нижнюю палату парламента законопроект, которым устанавливается новый порядок отмены постановления по делу об административном правонарушении, зафиксированном с применением специальных технических средств, в случае выявления их некорректной работы. Документ опубликован в думской электронной базе.

    «Проект федерального закона разработан в целях закрепления единых обязательных требований к работающим в автоматическом режиме специальным техническим средствам, имеющим функции фото- и киносъемки,
    видеозаписи, и средствам фото- и киносъемки, видеозаписи, а также порядка обработки и хранения информации, получаемой с их помощью, и установления нового порядка отмены постановления по делу об административном правонарушении, зафиксированном с применением специальных технических средств, в случае выявления их некорректной работы», - говорится в пояснительной записке.

    Законопроектом предлагается установить, что требования к указанным специальным техническим средствам, а также порядок обработки и хранения информации, получаемой с их помощью, определяются правительством РФ.

    Кроме того, проектом предусматривается возможность уполномоченных должностных лиц при установлении факта нарушения правил установки или эксплуатации специальных технических средств в момент фиксации ими административного правонарушения, самостоятельно отменять вынесенные ранее постановления по делам о них.

    «В целях недопущения коррупционных нарушений при принятии уполномоченным должностным лицом решения об отмене ранее вынесенного постановления по делу об административном правонарушении предлагается закрепить, что критерии нарушения правил установки и (или) эксплуатации работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, являющиеся основанием для отмены постановления по делу об административном правонарушении, устанавливаются правительством Российской Федерации», - отмечается в материале.

    При этом законопроектом предусматривается, что лицо, принявшее решение об отмене постановления по делу об административном правонарушении, должно будет известить лицо, в отношении которого было вынесено указанное постановление, о принятом решении.

    «Аналогичную возможность предлагается предусмотреть и в случае фиксации специальными техническими средствами административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенного собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости», - заключается в пояснительной записке.

    Рубрика: Политика

    Теги: законопроект , Госдума , Нарушения , Камера , административное дело

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x