Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В.Путин поддержал предложение применять «оздоровительный дизайн» для медучреждений

    12.02 16:58

    Президент России Владимир Путин поддерживает предложение применять салютогенный (оздоровительный) дизайн для медучреждений, чтобы ускорить выздоровление пациентов. Об этом он сообщил в ходе встречи с представителями общественности по вопросам реализации национального проекта «Жилье и городская среда», которая проходит в рамках расширенного заседания президиума Государственного совета в Татарстане.

    «Применять, использовать и внедрять нужно все, что идет на пользу людям. То, что вы сказали, не подлежит сомнениям - благоприятная окружающая среда с одной стороны, внутренний дизайн с другой, в том числе в учреждениях здравоохранения, конечно, не может не способствовать повышению настроения людей. А если настроение повышается, то защитные внутренние силы организма, наверняка, активизируются», - заявил В.Путин, отвечая на вопрос общественника о возможности применять принципы такого дизайна ко всем медицинским учреждениям.

    Президент РФ уточнил, что обсудит этот вопрос на одном из следующих заседаний Госсовета. «Мы обсудим: в каком объеме и в какие программы можно вставить и реализовать эти идеи», - добавил глава государства.

    В свою очередь финалистка программы «Архитекторы РФ» из Казани Анастасия Яременко пояснила, что для такого дизайна характерно применение методов, которые прошли исследования, и их положительное влияние на здоровье человека доказано.

    «Моей финальной темой стала архитектура здоровья онкологического диспансера в Казани. Эта тема очень важна, так как она касается тех людей, которые сейчас находятся на грани жизни и смерти, и для них окружающая среда является ключевым значением для оздоровления. Очень тяжело бороться с заболеванием в депрессивной среде, когда тебя окружают казенные типовые безликие пространства, чувствуешь себя максимально беспомощным, очень сложно в таких условиях попытаться дать себе шанс выжить», - подчеркнула она.

    Расширенное заседание президиума Государственного совета стартовало 10 февраля в Иннополисе в Казани. Заседание посвящено работе органов исполнительной власти субъектов РФ по улучшению жилищных условий населения и формированию благоприятной городской среды.

    Рубрика: Политика

    Теги: Путин

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x