Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Суд приговорил экс-сотрудников «Славянки» к срокам до шести лет и восемь месяцев колонии за мошенничество

    12.02 12:33

    Ногинский городской суд Московской области признал экс-сотрудников ОАО «Славянка» и ряда клининговых компаний виновными в мошенничестве и приговорил их к срокам до шести лет и восемь месяцев колонии. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе СК РФ.

    «Доказательства, собранные 516 военным следственным отделом СК РФ, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшим начальнику и главному инженеру ремонтно-эксплуатационного района №1 филиала «Ногинский» ОАО «Славянка» Эдуарду Лысенину и Дмитрию Матвееву соответственно, а также бывшим работникам клининговых компаний Юлии Аверьяновой и Виталию Лезнеру. Они признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»). Решением Ногинского городского суда Московской области с учетом ранее вынесенных приговоров назначено наказание в виде лишения свободы на срок: Э.Лысенину – шесть лет восемь месяцев, Д.Матвееву – 5,5 лет, В.Лезнеру – 3,5 года, Ю.Аверьяновой – четыре года», - рассказали в пресс-службе.

    В ведомстве добавили, что гражданский иск министерства обороны Российской Федерации о взыскании с осужденных полной суммы причиненного ущерба будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства.

    Следствием и судом установлено, что с ноября 2011 г. по декабрь 2014 г. осужденные, действуя в составе организованной группы, совершили хищение денежных средств в размере свыше 7,3 млн руб., выплаченных за фактически не выполненные работы по уборке территорий военного городка в Ногинском районе Московской области.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: армия , Мошенничество , Московская область , Суды , Ногинский район , Приговоры , Следствие

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x