Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Единый номер для вызова аварийного комиссара ввели на платных участках «Автодора»

    11.02 16:35

    На всех платных участках федеральных трасс, находящихся в управлении Государственной компании «Автодор», введен единый короткий номер *390 для вызова аварийного комиссара. Об этом сообщили в пресс-службе ГК «Автодор».

    «На всех платных участках федеральных трасс, находящихся в управлении Государственной компании «Автодор», введен единый короткий номер *390 для вызова аварийного комиссара. Служба аварийных комиссаров работает круглосуточно», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что для абонентов МТС, Билайн, Мегафон и Теле2 звонок на номер является бесплатным. Для пользователей других операторов связи или при использовании городского номера доступен номер Единого информационного центра.

    «Служба аварийных комиссаров, действующая на всех скоростных платных участках «Автодора», помогает автомобилистам при возникновении любой экстренной ситуации. В случае необходимости они смогут залить бензин, помочь с устранением неисправности автомобиля или в другой нештатной ситуации на дороге – при остановке автомобиля в неустановленном месте, нахождении на дороге посторонних лиц или животных. При ДТП аварийный комиссар оградит место аварии, сообщит о происшедшем в экстренные службы, а также операторам центра управления движением, которые затем разместят предупреждение для водителей на табло переменной информации», - пояснили в пресс-службе.

    При этом аварийные комиссары могут оказать первую доврачебную помощь пострадавшим. Автомобили оборудованы средствами пожаротушения, комплектами средств для оказания первой медицинской помощи, навесной лебедкой, временными дорожными знаками, средствами фото- видеофиксации, бортовым навигационным оборудованием ГЛОНАСС/GPS.

    Ранее «Радио 1» сообщало, что полицейские в Подмосковье помогли семье, которая застряла на трассе. Автомобиль был обнаружен на 85 км автодороги М2 «Крым» в левой полосе движения, где он стоял из-за технической неисправности. В салоне находились два человека, которые не могли выйти из-за интенсивного потока транспорта. Пассажиру и водителю помогли безопасно выбраться на улицу и отвезли на ближайшую заправку.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: автомобили , Водители , помощь , Автодор

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x