Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Сенатор предложил не взимать визовый сбор с отдельных категорий туристов при въезде в Россию

    08.02 11:55

    Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин предложил не взимать визовый сбор с отдельных категорий туристов, приезжающих в Россию. Об этом парламентарий заявил Агентству городских новостей «Москва».

    «Безусловно, расширение практики применения электронных виз для въезжающих в Российскую Федерацию иностранных туристов может потребовать введения консульского сбора. В свою очередь, это позволит дисциплинировать туристов, так как исходя из практики выдачи электронных виз на Дальнем Востоке за пять месяцев 2018 г. был высокий процент невостребованных виз, порядка 27%. Но при этом, я считаю, что консульский сбор должен быть таким, чтобы его размер не тормозил желание людей приехать в Россию. Также для определенных категорий туристов, например, путешествующих по турпутевкам, организованно, необходимо оставить бесплатное оформление электронных виз», - заявил И.Фомин.

    И.Фомин добавил, что сенаторы в целом выступают за упрощение Россией визового режима. «Хочу отметить, что комитет Совета Федерации по социальной политике, учитывая позиции всех экспертов туристской сферы, последовательно выступает за упрощение визовых формальностей для организованных туристических групп, приезжающих в Российскую Федерацию. Я считаю, что введение электронных виз - это очень правильный шаг, который будет способствовать значительному увеличению туристического потока в нашу страну», - пояснил сенатор.

    Также парламентарий напомнил, что на сегодняшний день в России реализован успешный опыт по выдаче электронных виз иностранным гражданам для посещения Дальнего Востока, которая заработала в августе 2017 г. По его словам, благодаря упрощению визового режима турпоток на территорию Дальнего Востока существенно увеличился.

    И.Фомин добавил, что Россия ведет переговоры с рядом стран о введении безвизового режима. «Вопрос введения безвизового режима - это вопрос переговоров между странами. Сегодня Российская Федерация ведет переговоры с рядом государств об отмене визовых режимов, но соглашения достигнуты пока не во всех направлениях. Однако, по мнению экспертов туристической отрасли, односторонняя отмена виз для стран, из которых к нам приезжают платежеспособные туристы, например Германия, Австрия, Франция и скандинавские страны, резко увеличила бы турпоток из этих стран и, соответственно, валютные поступления от международного туризма в российскую экономику», - заключил И.Фомин.

    Ранее СМИ сообщали, что упрощение Россией визового режима позволит увеличить поступления в федеральный бюджет от туристического бизнеса, которые ежегодно составляют около 10 млрд долл., на 20-30%.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Деньги , Туризм , Совет Федерации , Туристы , Россия

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x