Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Еще один дом включили в программу реновации жилфонда в Москве

    07.02 15:57

    Количество включенных в программу реновации жилфонда в Москве домов увеличилось на один объект - до 5 тыс. 172 штук, сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики столицы со ссылкой на его главу Сергея Левкина.

    «Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление правительства Москвы №60-ПП, согласно которому д. 14 по ул. Амундсена в Северо-Восточном административном округе города вновь включен в программу реновации жилищного фонда. Указанный дом был включен в программу реновации по итогам решения Бабушкинского районного суда Москвы. Таким образом, число многоквартирных домов, участвующих в программе реновации, увеличилось на один и теперь составляет 5 тыс. 172 дома», - приводятся в сообщении слова С.Левкина.

    Он также пояснил, что многоквартирный дом на ул. Амундсена был включен в программу реновации еще на первом этапе ее формирования по результатам голосования на электронной площадке «Активный гражданин» и через МФЦ.

    «Чуть позже было организовано внеочередное общее собрание собственников помещений, на котором было принято решение об исключении многоквартирного дома из программы. Соответствующее волеизъявление было нормативно оформлено постановлением №1009-ПП от 12 декабря 2017 г.», - уточнил С.Левкин.

    В пресс-службе рассказали, что спустя полгода, в июне 2018 г. Бабушкинским районным судом было признано недействительным решение внеочередного собрания на основании искового заявления от жителей, изначально проголосовавших большинством голосов «за» участие в реновации.

    «На основании этого было принято решение о повторном включении многоквартирного дома в программу реновации», - отметил С.Левкин.

    В пресс-службе напомнили, что в соответствии с постановлением №497-ПП от 1 августа 2017 г. «О программе реновации жилищного фонда в городе Москве», пунктом 4 установлено, что многоквартирные дома могут быть дополнительно включены в программу, если по результатам рассмотрения жалоб (обращений, заявлений) будет установлено, что указанные решения были приняты с соблюдением требований законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов Москвы.

    Рубрика: Строительство

    Теги: СВАО , Свиблово , Жилой дом , Градостроительная политика , программа реновации жилфонда

    Поделиться

    Тема: Программа реновации жилфонда Москвы

    Другие материалы по теме: 1 209 2


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x