Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Мособлдума подготовит к апрелю законодательную инициативу о штрафах для тонувших по своей вине рыбаков

    07.02 14:21

    Мособлдума планирует к апрелю 2019 г. выйти с законодательной инициативой, согласно которой рыбак, вышедший на лед вопреки предупреждениям об опасности и обратившийся за помощью в экстренные службы, должен будет возместить ущерб за свое спасение. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов.

    «Мы хотим предложить систему возмещения ущерба нашим экстренным службам, которые участвуют в спасении людей в ситуации, связанной с выходом на лед. К сожалению, из года в год ситуация повторяется. Во время, когда активизируется рыба, начинается клев, многие любители не останавливаются ни перед чем, надеясь, что кругом есть люди, им помогут. Мособлдума планирует выйти с законодательной инициативой о возмещении ущерба экстренным службам при оказании помощи тонущим людям, спасении их в чрезвычайной ситуации, когда тем более это происходит по вине пострадавшего. Я надеюсь, что совместно с нашими коллегами из Госдумы к апрелю мы сможем сформулировать что-то более или менее четкое», - сказал Н.Черкасов.

    Он отметил, что человек должен будет возместить ущерб в случае, если он выходит на лед в том месте, где стоят запрещающие знаки, где размещена информация о том, что выход на лед сопряжен с риском для жизни. «Мы считаем, что в этом случае человек должен нести материальную ответственность за то, что службы оказали помощь, спасли его, в то время как он пренебрег требованиями и предупреждениями», - добавил Н.Черкасов.

    Он напомнил, что сегодня принимаются все меры, чтобы обезопасить людей от несчастного случая - установлены таблички с указанием опасных мест выхода на лед, ведется предупредительная и разъяснительная работа. «Невозможно на каждом берегу водоема поставить контролера с тем, чтобы полностью исключить выход людей на лед», - добавил парламентарий.

    Ранее Агентство «Москва» сообщало, что Мособлдума планирует внести в Госдуму законопроект, которым предлагается взыскивать убытки в размере 20 тыс. руб. и более с провалившихся под лед граждан в пользу спасательных служб за оказание помощи таким людям.

    Как ранее сообщало «Радио 1», в Подмосковье усилена профилактика несчастных случаев на льду водоемов. Уточнялось, что этой зимой задействовано более 700 специалистов и 110 единиц спецтехники. В работе задействованы сотрудники МЧС, Мособлпожспас, Россоюзспас и других добровольных спасательных отрядов, полиции и органов местного самоуправления.

    Рубрика: Политика

    Теги: Мособлдума , штрафы , рыбалка

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x