Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Следователь заявил об избиении Р.Арашуковым свидетеля, дававшего против него показания

    07.02 11:56

    Обвиняемый по трем статьям Уголовного кодекса РФ член Совета Федерации Рауф Арашуков избил свидетеля, дававшего на него показания, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала Мосгорсуда, где рассматривается жалоба на арест сенатора. Соответствующее заявление сделал следователь в ходе заседания.

    «Р.Арашуков избил свидетеля, дававшего на него показания», - рассказал следователь. Он добавил, что во время своего визита в Карачаево-Черкесию, люди, которых он допрашивал, не верили, что кто-то готов выслушать их в связи с обвинениями в адрес Р.Арашукова.

    Заседание проходит в открытом режиме в отличие от заседания по мере пресечения в Басманном суде, так как сторона защиты отозвала ходатайство в связи с тем, что «отпали соответствующие обстоятельства» и «проконсультировалась с доверителем».

    Ранее сообщалось, что Р.Арашуков был лишен неприкосновенности и задержан. Ему предъявили обвинение в участии в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ), убийстве (п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105) и давлении на свидетеля (ч. 4 ст. 309).

    По данным следствия, сенатор причастен к убийствам лидера молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова в 2010 г.

    Кроме того, отца сенатора, советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова задержали по подозрению в создании преступного сообщества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и мошенничестве (ч. 4 ст. 159). Как полагает следствие, он причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд руб. Басманный суд санкционировал его арест до 30 марта и еще шестерых фигурантов уголовного дела.

    В розыск в рамках расследования данного уголовного дела объявлены исполняющий обязанности исполнительного директора компании «Буденновскгазпромбытсервис» Уали Евгамуков и исполнительный директор филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Невинномысске Умар Калмыков. Последний приходится зятем Арашуковых-старшему. У.Евгамуков известен как победитель многочисленных конкурсов по бальным танцам, бывший министр культуры Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) и один из лидеров общественной организации «Абаза».

    Р.Арашуков - российский предприниматель и политик. В сентябре 2016 г. был наделен полномочиями члена Совета Федерации - представителя исполнительного органа власти Карачаево-Черкесской Республики. Вошел в состав комитета Совета Федерации по экономической политике. В 2017 г. в СМИ появилась информация о наличии у Р.Арашукова вида на жительство в Объединенных Арабских Эмиратах, что запрещено членам верхней палаты парламента. Однако проведенная Советом Федерации проверка эту информацию не подтвердила.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Суды , Совет Федерации , Следственный комитет , сенатор

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x