Эксперты ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» разработали рецептуры на различные виды обогащенного витаминами и минеральными веществами хлеба. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила директор НИИ Марина Костюченко.
«Мы разработали рецептуры и технологии обогащенного хлеба. Вся техническая документация на широкий ассортимент обогащенных хлебобулочных изделий тоже уже есть. Мы готовы ее представить всем заинтересованным производителям. Если будет соответствующий заказ, мы готовы и ГОСТ разработать на такую продукцию. Кроме обогащенного хлеба считаем целесообразным предусмотреть возможность использования специализированных хлебобулочных изделий с учетом специфики заболеваний и медико-биологических требований к рациону питания контингента, для которого заказывается хлеб (дети, больные с различными заболеваниями и другие)», - сказала М.Костюченко.
Она также отметила, что технологии по производству обогащенного витаминами хлеба есть, и промышленность при условии соответствующего заказа может вырабатывать его в любых объемах.
Ранее СМИ сообщали, что Роспотребнадзор подготовил законопроект о том, что в государственных и муниципальных медицинских и образовательных учреждениях при организации питания должны использоваться обогащенные витаминами хлеб и выпечка.