Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    С.Собянин открыл круглогодичную ярмарку в Кузьминках (дополнение)

    01.02 14:23

    Мэр Москвы Сергей Собянин открыл круглогодичную ярмарку в районе Кузьминки, расположенную на ул. Юных Ленинцев, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

    «Московские ярмарки продолжают развиваться. Часть рынков в капитальном исполнении модернизировались и сегодня стали такими точками притяжения, модными местами Москвы. Помимо этого, существует целая сеть ярмарок выходного дня, которые тоже требуют внимания и модернизации. Многие жители просили, чтобы эти ярмарки работали не три дня в неделю и несколько месяцев, а круглогодично и каждый день. Такие форматы начали появляться - например, в Кузьминках, который мы открываем сегодня. Здесь все приспособлено для того, чтобы фермеры со всей страны приезжали и торговали здесь уже круглый год в хороших комфортных условиях», - сказал С.Собянин.

    Мэр отметил, что в 2019 г. в городе будут открываться ярмарки нового формата в разных районах. «Таких павильонов мы сделаем еще более десятка только в этом году. Постепенно там, где это можно, ярмарки будут превращаться в такие цивилизованные рынки», - пояснил С.Собянин.

    Как позже сообщил журналистам министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, ярмарка будет работать шесть дней в неделю, кроме санитарного дня - понедельника, - и до конца года в Москве планируется открыть еще более 20 ярмарок такого формата. «На сегодняшний день на этой ярмарке представлено 17 регионов России, плюс одно наше союзное государство, ну и, собственно говоря, больше половины тех фермеров, которые работали уже многие годы здесь, на ярмарке выходного дня по этому адресу на ул. Юных Ленинцев», - добавил он.

    А.Немерюк отметил, что продавцы не платят за аренду торгового места на ярмарке. «Они не платят ничего. Город на себя берет расходы по содержанию объекта», - подчеркнул глава департамента.

    Ранее на месте новой круглогодичной ярмарки работала ярмарка выходного дня. Как сообщается в материалах пресс-служба мэрии, для размещения новых торговых мест в Кузьминках были построены два нестационарных павильона общей площадью более 1 тыс. кв. м. В одном павильоне - 30 мест для торговли фруктами и овощами, рыбой, кондитерскими изделиями, бакалеей и сухофруктами. В другом павильоне - 14 мест для торговли мясом, молоком, соленьями.

    Павильон сделаны во французском стиле с уличными часами. Внутри комфортные условия для продавцов и покупателей: имеются вентиляция, отопление, система кондиционирования воздуха и холодильное оборудование.

    Ярмарка на ул. Юных Ленинцев будет работать круглый год с 09:00 до 20:00 со вторника по воскресенье.

    В материалах сообщается, что 2018 г. во всех округах работали 118 ярмарок выходного дня, региональных, межрегиональных. Их посетили более 9,2 млн. человек, которые приобрели около 65 тыс. тонн сельскохозяйственной и продовольственной продукции.

    Рубрика: Политика , Экономика , Общество

    Теги: Собянин , Ярмарки , Торговля , Немерюк , Фермеры

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x