Меню Поиск

Минкультуры выяснит причину отсутствия датчиков безопасности на картинах экспозиции А.Куинджи

28.01.2019 11:48

Минкультуры выяснит причину отсутствия датчиков безопасности на картинах экспозиции А.Куинджи

Теги: Музеи , Кражи , Третьяковская галерея , Картины

Министерство культуры РФ будет разбираться, почему картины на выставке Архипа Куинджи в Третьяковской галерее не были оснащены датчиками безопасности. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил глава департамента музеев Минкультуры РФ Владислав Кононов.

«На постоянной экспозиции есть датчики, не было на временной. Почему не было, это отдельная тема, и здесь будем разбираться», - сказал В.Кононов.

27 января около 18:00 на выставке А.Куинджи в Третьяковской галерее была украдена картина «Ай-Петри. Крым». Позже было возбуждено уголовное дело по статье «Хищение предметов, имеющих особую ценность». По информации источника Агентства «Москва», картина была застрахована на 12 млн руб. Размеры картины 39 см на 53 см, написана она в 1890-х гг.

Утром 28 января официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила Агентству городских новостей «Москва», что сотрудники полиции задержали подозреваемого в похищении картины.

Выставка А.Куинджи открылась в Третьяковской галерее 6 октября 2018 г. и продлится до 17 февраля 2019 г. В экспозицию входят около 180 живописных картин, эскизов и этюдов из 23 музейных собраний России, Азербайджана и Белоруссии и одной частной коллекции. Выставка открыта на двух этажах Инженерного корпуса и включает четыре раздела: «Притяжение земли», «Тайна ночи», «В просторах вечности» и «Опережая время».

Рубрика: Общество , Культура , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок