Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    ЛДПР намерена добиться полного запрета рекламы алкоголя в течение 5-10 лет

    11.01 13:45

    Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от ЛДПР Андрей Свинцов заявил, что члены его партии рассчитывают на введение полного запрета на рекламу алкоголя и табака, в том числе в интернете, в течение ближайших 5-10 лет. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «Должен быть полный запрет рекламы и алкоголя, и сигарет везде, включая интернет. Все компании соблюдают действующее законодательство тех стран, где работают, поэтому это вполне возможно. Я уверен, что ЛДПР этого добьется в ближайшие 5-10 лет», - заявил А.Свинцов.

    При этом он отметил, что принятие таких мер позволит не только уберечь россиян от вредных привычек, но и повысить имидж страны на международной арене.

    «Мы последовательно этого будем добиваться, чтобы Россию не считали в мире страной-пьяницей, страной плохо образованных людей. И это, собственно, не так. Но требуется провести соответствующую работу», - добавил А.Свинцов.

    Он также напомнил об инициативах партии относительно реализации алкоголя и табака. «Мы добиваемся, чтобы алкоголь был убран вместе с сигаретами в отдельные секции в магазинах, куда будет запрещен доступ несовершеннолетним. Нельзя будет попасть внутрь или увидеть витрину - разнообразие и «благоухание» этих картинок, цветов этих напитков и всего остального, завлекающего, что мы видим на упаковках. Это все должно быть скрыто», - обратил внимание депутат.

    Кроме того, А.Свинцов рассказал об отношении к инициативам по нанесению «устрашающих» картинок о последствиях потребления на бутылки с алкоголем.

    «По алкоголю ЛДПР вносила предложения, чтобы на всех бутылках алкоголя были аналогичные жуткие картинки, как на пачках сигарет: детишки с наследственными болезнями, жуткие внутренние органы - цирроз печении и так далее - это все тоже можно размещать. Я думаю, что рано или поздно мы добьемся, чтобы молодежь понимала с первого взгляда, что такое реально сигареты и алкоголь», - сказал А.Свинцов.

    Помимо этого, он выразил надежду на повышение возраста, с которого возможна продажа алкоголя и табака. «Мы сторонники поднятия возраста продажи алкоголя и сигарет до 21 года. Если мы этого добьемся, то страна наша будет развиваться намного быстрее», - резюмировал А.Свинцов.

    Рубрика: Политика

    Теги: Интернет , Реклама , алкоголизм , Госдума , Продажа , запрет

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x